Neuigkeiten und Änderungen auf unserer Homepage

15 Frauen und Männer aus Plettenberg absolvierten Feuerwehrgrundlehrgang

News >>

15 Blauröcke aus den Löschgruppen Stadtmitte, Holthausen, Eiringhausen, Ohle und dem Oestertal, darunter auch zwei Frauen, absolvierten an fünf Wochenenden einen Teil des Feuerwehrgrundlagenlehrganges der freiwilligen Feuerwehr.
Der Feuerwehrgrundlehrgang ist in zwei Teile gesplittet, wovon ein Teil der Kameradinnen und Kameraden den ersten Teil bereits schon erfolgreich absolviert hat.
Am vergangenen Wochenende wurde unter der Aufsicht von Feuerwehrchef Markus Bauckhage und einer Prüfungskommission aus Führungskräften der einzelnen Löschgruppen, das Erlernte in Form einer schriftlichen und praktischen Prüfung abgefragt.
„In der Grundausbildung wird der Grundstein für die zukünftige Feuerwehrlaufbahn gesetzt, um an weiterführenden Lehrgängen zukünftig teilnehmen zu können. Mit diesem Lehrgang werdet ihr an weiterführenden Lehrgängen auf Kreisebene, aber vielleicht auch später in der Führungskräfteausbildung am Institut der Feuerwehr in Münster die Möglichkeit haben, Euer Erlerntes zu vertiefen“, so Markus Bauckhage in seiner Abschlussrede des Lehrganges gegenüber den Lehrgangsteilnehmern, welcher sich über den Zuwachs in seiner Feuerwehr sichtlich erfreut zeigte.