Neuigkeiten und Änderungen auf unserer Homepage

NEUES AUS DEM BEREICH TECHNIK

News >>

Die Drehleiter der Feuerwehr Plettenberg (DLA-K 23/12 L 32 CAN/Metz) wurde bei einem Großband im Juli 2013 in einer Entlackungsfirma so stark beschädigt, dass sie einen Totalschaden erlitten hatte.
Kurzfristig wurde ein Mietfahrzeug aus dem Hause Metz in der Feuer- und Rettungswache stationiert, um den Ausfall zu kompensieren.
Metz erhielt nach einer Ausschreibung auch den Auftrag, ein neues Fahrzeug für die Feuerwehr Plettenberg herzustellen. Es wird eine Metz DLA-K 23-12 XS mit Gelenkteil auf einem Mercedes Benz Fahrgestell Atego 1529.
Die Drehleiter befindet sich zur Zeit im Bau und wird voraussichtlich noch Ende Mai ausgeliefert werden können. Ein genauer Termin steht jedoch noch nicht fest.
Am 29.04.2014 fand die Rohbauabnahme statt. Die Fachdienstleiter für Fahrzeug und Geräte sowie Funk und Kommunikation besprachen mit den Projektleitern aus dem Hause Metz die Details für die Verlastung der Gerätschaften und weitere Techniklösungen.

Bilder:

1    2